Tipos de pasteles

 


Un pastel es, según la definición del  de la, una «masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado. Esta descripción coincide con la que aparece en algún viejo libro de cocina española, como el de Domingo Hernández de macares , de 1607​ en el que el nombre de pastel se aplica solamente a aquel que tiene la masa de hojaldre, con relleno salado o dulce; si es de otro modo (generalmente con masa semejante a la del pan y relleno salado), se llama empanada, y en algún caso, «empanada a la inglesa». Según el tamaño, se distinguía entre el pastelillo (pequeño), el pastel (individual) y el pastelón (para varias personas); todavía se utilizan estas denominaciones en pastelerías españolas tradicionales.
Los locales o industrias que preparaban pasteles se llamaron Pastelerías de pasteles, por lo que otras preparaciones hechas en esos locales tomaron también el nombre de pastel, de modo que modernamente, el nombre de 'pastel' (del francés antiguo pastel) se ha extendido a otros tipos de elaboración y, es de uso común entender que son un tipo de dulces elaborados a base de masa.



Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Jugo de limón colado
  • 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
  • 30 Galletas Marías
  • 1/4 Taza de Crema batida
  • 1 Limón (su ralladura)
  • 1 Limón (su cáscara cortada en espiral)
  • 5 Galletas mini Marías



Ingredientes

  • 3/4 De taza de aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de crema batida
  • 1/2 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/2 Taza de duraznos en almíbar cortados en cuartos
  • 4 Hojas de menta fresca desinfectadas







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